+7 (910) 455-04-45
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  г.Москва

Южная Корея, 2012. Юная кореянка предается фантазиям. Она хочет написать сценарий, и в ее голове рождаются истории о 3 женщинах. У них разные характеры и судьбы: кто-то в разводе, кто-то в неудачном браке…

Но каждую из них девочка наделяет именем «Анна», и все Анны оказываются в одном и том же месте – приморском отеле, встречаются с одними и теми же персонажами… Анны разные, каждая выдает свою модель поведения, и в соответствии с этим мир по-разному на них реагирует.

Эти Анны – порождение фантазии девочки, части ее внутреннего мира.
И точно так же в каждом из нас живут какой-то своей жизнью субличности – «под-личности», «внутренние личности»… Именно они заставляют нас вести себя противоречиво, неожиданно выдавать несвойственные нам реакции. В субличности самой по себе нет ничего плохого или опасного. Опасно, если субличность выйдет из-под контроля и проведет внутреннюю революцию, захватив власть и поглотив саму личность. Чтобы этого не произошло, лучше со своими субличностями познакомиться. Если мы осознаем субличность – мы ей владеем. Если мы не догадываемся о ее существовании – можем попасть под ее власть…

Субличность образуется вокруг мало осознаваемого комплекса внутреннего напряжения – нереализованной потребности. Чтобы лучше его понять, надо исследовать саму субличность. Все Анны в фильме – состоявшиеся женщины, пользующиеся успехом у мужчин, общительные. Значит, именно этого не хватает их создательнице. Вероятно, девочка чувствует себя одинокой, не достаточно привлекательной и самостоятельной.

А какие субличности сидят внутри вас?..

Подготовлено психологом Ириной Соловьевой специально для журнала "Наша психология"

Поделитесь статьей с друзьями!

 

Оставьте свой комментарий