+7 (910) 455-04-45
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  г.Москва

Отвержение собственного тела – большая проблема для многих, широко распространенная в современном обществе. И уходящая корнями в далекое прошлое, когда телесность воспринималась как греховность, а тело – как вместилище грехов и пороков.

Телесно-ориентированная терапия (ТОП) – одно из направлений психотерапевтической науки. С ее помощью можно провести диагностику и решить психологические, соматические и психосоматические проблемы на телесном уровне. Как понять, что именно вам подойдет этот вид психотерапии?

Слово «позитивизим» звучит приятно, оптимистично и как-то… да, позитивно. Принятие своего тела – проблема, актуальная для многих, независимо от объективных внешних данных и состояния здоровья. Это часть самооценки, самовосприятия, и искажения могут быть заложены уже в раннем детстве.

Психолог, специалист по телесно-ориентированной психотерапии Ирина Соловьева.

Полным быть стыдно, страшно, совестно и неловко. Современное общество может тебе простить, если ты отнимаешь конфеты у детей, организуешь финансовые пирамиды, покрываешься в полнолуние шерстью и воешь на луну. 

Правильно доверять – это доверять там, где надо, а там, где не надо, – не доверять. Можем ли мы выстраивать близкие отношения, можем ли опираться на наших близких? И можем ли доверять самим себе?

Поделитесь статьей с друзьями!

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии для сайта Cackle