+7 (910) 455-04-45
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  г.Москва

Правильно доверять – это доверять там, где надо, а там, где не надо, – не доверять. Можем ли мы выстраивать близкие отношения, можем ли опираться на наших близких? И можем ли доверять самим себе?

Вы знали, что многие жители мегаполисов дышат очень ограниченно? Диафрагма у таких людей перенапряжена и потеряла пластичность, грудная клетка зажата. Это лишает энергии, снижает качество жизни, блокирует чувства. Предлагаем практические упражнения из телесно-ориентированной психотерапии, которые оптимизируют цикл дыхания.

В телесно-ориентированной психотерапии важный термин – «центрирование». Также можно услышать заимствование из английского языка – «центеринг», от centering. Центрирование означает глубокий контакт с собой, ощущение своей целостности.

Интервью с психологом, специалистом по телесно-ориентированной психотерапии Ириной Соловьевой для журнала «Наша психология» (www.psyh.ru) , беседовал издатель Владислав Божедай.

Полным быть стыдно, страшно, совестно и неловко. Современное общество может тебе простить, если ты отнимаешь конфеты у детей, организуешь финансовые пирамиды, покрываешься в полнолуние шерстью и воешь на луну. Но если у тебя лишний вес – на тебя будут косо смотреть, осуждающе хмыкать, обвинять в слабоволии и обжорстве; переглядываться за спиной, сплетничать и всячески демонстрировать свое неодобрение.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии для сайта Cackle