+7 (910) 455-04-45
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  г.Москва

Интервью с психологом, специалистом по телесно-ориентированной психотерапии Ириной Соловьевой для журнала «Наша психология» (www.psyh.ru) , беседовал издатель Владислав Божедай.

Полным быть стыдно, страшно, совестно и неловко. Современное общество может тебе простить, если ты отнимаешь конфеты у детей, организуешь финансовые пирамиды, покрываешься в полнолуние шерстью и воешь на луну. Но если у тебя лишний вес – на тебя будут косо смотреть, осуждающе хмыкать, обвинять в слабоволии и обжорстве; переглядываться за спиной, сплетничать и всячески демонстрировать свое неодобрение.

Все мы умеем танцевать. Конечно, речь идет не о конкретных направлениях, которым нужно специально обучаться, а об умении ритмично двигаться под музыку. А еще танцы очень полезны. Узнайте о всех их плюсах, включайте музыку и начинайте двигаться!

Человек целостен, и именно поэтому он – человек. Равно ли целое сумме частей? Конечно, нет. Мелодия – нечто большее, чем набор звуков, а человек – не просто комплект органов. Наша целостность связывает воедино ментальную сферу (мысли, образы, воспоминания), эмоциональную и физическую – собственно тело. Как мысли влияют на чувства и отражаются в теле?

О наготе и стыде: как перестать стесняться своего тела

Вы думали, ваши физические границы - это кожа? Нет, ваша одежда тоже к ним относится, будь то стильное вечернее платье или домашний халат с узором в ромашку.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии для сайта Cackle