+7 (910) 455-04-45
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  г.Москва

Биосинтез – популярное направление телесно ориентированной психотерапии, официально признанное ЕАТП. Он был основан в 1970-е годы англичанином Дэвидом Боаделлой, объединившим западную телесно ориентированную психотерапию, данные эмбриологии, теорию моторных полей физиолога Н. Бернштейна и восточные практики.

Цель: интеграция отчуждаемых частей тела и личности, восстановление целостности образа Я, повышение самопринятия.

Цель: развитие навыков телесного сознавания, расширение образа Я, восстановление целостности, высвобождение подавленных эмоций и воспоминаний.

Несмотря на весь налет цивилизованности, мы остаемся частью животного мира, и наша животная часть сильна. Обоняние – эволюционно древний и базовый орган чувств, нужный для выживания. Воздействие запахов на человеческую психику по-прежнему остается сильным и неконтролируемым. Что такое ольфактотерапия?

Наши чувства живут не только в нашей душе, то есть внутренней психической реальности, но и в теле. И если чувства не находят выход и реализацию, если мы их не проговариваем и не выражаем их через действия, то они словно застревают в теле, причиняют беспокойство, приводят к напряжению и даже к болевым симптомам в теле и к болезням. Как с этим справиться и подружиться со своим телом?

Поделитесь статьей с друзьями!

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии для сайта Cackle