+7 (910) 455-04-45
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  г.Москва

В ТОП метафорически выделяют два тела: животное и социальное. Наше «животное тело» естественно, «социальное» - произвольно. «Социальное тело» - метафорическое название для наших телесных проявлений, ставших произвольными под влиянием социума.

Чтобы иметь хорошие отношения с другими людьми, нужно иметь хорошие отношения с собой. А это закладывается в раннем детстве. Как относились к нам, так мы относимся к себе.

Хорошие отношения с другими начинаются с хороших отношений с собой. Тот, кто принимает себя, может принимать и других. Любовь к себе подразумевает и принятие своего тела, заботу о нем. И тот, кто смог установить гармоничные отношения с собой, может устанавливать их и с другими, переживать безусловную любовь и безоценочно принимать. Нелюбовь к себе, отвержение себя, в том числе и своего тела – большая проблема и, увы, очень распространенная. Без любви к себе очень сложно любить других – возможно, даже невозможно.

Чем больше недовольства своим телом, тем ниже удовлетворенность жизнью и собой. Собственное тело с высокой долей вероятности станет объектом обесценивания, что приведет к стыду и аутоагрессии.. Какое за этим обычно следует решение?

Ребенок рождается в некой среде – каждая семья имеет свои особенности, свои «правила любви». И ребенок впитывает их, как сухая губка, они становятся частью него. Формируется так называемая «внутренняя схема любви», и она начинает проигрываться в отношениях раз за разом. Не только в любовных и парных отношениях, но и в дружбе, в сотрудничестве, в соседстве, в отношениях с группами…

Поделитесь статьей с друзьями!

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии для сайта Cackle