+7 (910) 455-04-45
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  г.Москва

Драматург Николай Яковлевич Соловьев жил во второй половине XIX века, писал пьесы, которые шли на сцене, в том числе Малого театра, сотрудничал со знаменитым А. Н. Островским. А еще он был мужем, отцом и оставил потомство, он – мой прапрадедушка, его фамилию я ношу. Его жизнь и смерть для меня – важная часть истории нашего рода.

Хорошее дерево приносит хорошие плоды, а больное дерево – плохие плоды. На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на больном дереве не бывает хороших. Каждое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. («Евангелие от Матфея»)

Ребенок рождается в некой среде – каждая семья имеет свои особенности, свои «правила любви». И ребенок впитывает их, как сухая губка, они становятся частью него. Формируется так называемая «внутренняя схема любви», и она начинает проигрываться в отношениях раз за разом.

Наверно, многие взрослые задаются вопросом: как строить хорошие отношения с ребенком? И не только родители: другие родственники, учителя и воспитатели, ведущие секций… И если контакт с ребенком не складывается, нужно задаться вопросом: а какие у меня отношения с собой? С другими людьми? И если у меня сложности в отношениях, кончено, они будут проявляться и в контактах с детьми.

Мы растем, но наше детство остается прежним. Прошлое нельзя изменить. И оно может преследовать нас и во взрослости. С какими последствиями в своей взрослой жизни сталкивается ребенок, выросший в семье алкоголиков? Об этом нам рассказывает психотерапевт Валентина Москаленко.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии для сайта Cackle