+7 (910) 455-04-45
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  г.Москва

Вопреки утверждению классика, семьи могут быть счастливы по-разному, а несчастливы одинаково. В психологии есть понятие «дисфукнционалньой семьи» - семьи нездоровой, со сложными деструктивными отношениями. И сама дисфункциональная семья, и каждый из ее членов имеют многочисленные проблемы и не умеют решать их конструктивно.

Молодая женщина сидит в кафе с малышкой. Кажется, что обе сошли со страниц глянцевого журнала: красивые, модно одетые… Да-да, даже маленькая девочка – просто картинка. Мама постоянно делает селфи: она одна, она с чашкой кофе, она с дочкой…

Есть такой анекдот:

Я мать, и своих Андрюшу и не-Андрюшу люблю одинаково.

Свадьба вызывает не только радость, но и тревогу – все новое инстинктивно нас пугает. Мы боимся: а не будет ли хуже? Точно ли перемены к лучшему?.. Поэтому так называемый «свадебный невроз» закономерен. Волнение ищет выход и порой направляется на самых близких людей: молодожены начинают ссориться. А нередко масло в огонь добавляют и их близкие… 

«Маленькие детки – маленькие бедки». По мере взросления появляется все больше и больше сложностей. Беспокойство за младенца в основном вызывали моменты «бытовые», связанные с уходом: температура воды в ванночке, раздражение на коже и т. д.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии для сайта Cackle